Article écrit le : 24 avril 2013
LE SUCRE FAIT GROSSIR MAIS IL EST AUSSI UN VÉRITABLE DANGER
La première des choses à se rappeler est que les sucres naturels sont assimilables alors que les sucres artificiels ne le sont pas.
En effet, les enzymes cellulaires sont adaptés au galactose (sucre du lait), au fructose (sucre des fruits) et au miel.
Le saccharose quant à lui est un sucre artificiel, un disaccharide (glucose + fructose) d’origine industrielle qui apporte une énergie « trompeuse », car elle ne se consume pas mais se caramélise au niveau des muqueuses intestinales.
Le saccharose ne peut pas intégrer les cycles du métabolisme cellulaire. Cette union artificielle d’un hexose et d’un cycle pentose constitue un corps étranger qui surcharge l’organisme plus qu’il ne lui apporte une énergie efficace.
Le saccharose ralentit les fonctions digestives. Par la création de spasmes formant un film sur les diastases (à l’image d’un hydrocarbure sur l’eau), il bloque leur action. Il en résulte de multiples déficiences enzymatiques et immunitaires.
L’industrie agroalimentaire met en avant le sucre et les produits sucrés dans ses publicités. Or le saccharose est un faux ami ! Il est le résultat d’une réaction chimique qui utilise la chaux vive, pour l’extraction, et des colles. Il faut absolument l’éviter, ses effets néfastes sont très nombreux.
1 Effets sur l’estomac et le pancréas
Le saccharose fait que l’estomac sécrète des sucs riches en acide chlorhydrique (HCL) qui provoquent des aigreurs. L’hyperchlorhydrie est nécessaire pour dissocier le cycle pentose et l’hexose, mais la molécule se reforme aussitôt après le pylore et le pancréas doit tamponner l’excès d’HCl. L’ingestion fréquente de sucre rapide peut ainsi entraîner à la longue un épuisement du pancréas et le diabète de type 2.
Le métabolisme défectueux engendre secondairement des carences. Le système génétique se dévie et axe son développement sur cette carence en négligeant tout le reste. Le système immunitaire s’affaiblit face à l’invasion bactérienne extérieure. Le monde bactérien interne va être disposé à épouser tout étranger apportant une carte génétique supérieure à l’existant. Des troubles secondaires apparaîtront progressivement sans pour autant en déceler l’origine directe. Les personnes, enfants ou adultes, vont ainsi évoluer peu à peu vers une déficience générale. Cette intoxication sournoise et for mal connue en lien avec le saccharose se déroule sur une période de cinq à vingt-cinq ans.
2 Effets sur l’odorat, les glandes, le foie
Tu dois absolument prendre conscience que le saccharose non seulement ne comble pas les besoins énergétiques mais il induit des effets secondaires catastrophiques. Il atténue l’odorat. Il est à l’origine des caries dentaires. Il modifie et endort les glandes salivaires. Il encrasse de plus en plus le foie. Lorsque l’on place une allumette enflammée sous un morceau de sucre, il se produit une caramélisation. C’est exactement le type de composé qui se crée au niveau des cellules hépatiques. Le foie absorbe ainsi ce corps étranger, sans pouvoir l’éliminer, jusqu’à s’asphyxier. Cela engendre des méfaits au niveau de la sécrétion biliaire.
Un des moteurs du vieillissement est la glycation ou la caramélisation.
Les protéines de l’organisme réagissent avec les sucres, notamment le saccharose, entraînant la perte des fonctions essentielles des enzymes. Ce mécanisme est pourvoyeur de la destruction du collagène et de l’apparition des rides.
3 Stérilités secondaires
Le saccharose affaiblit, non seulement celui qui l’ingère, mais aussi sa descendance, car il va jouer un rôle important dans l’installation d’une stérilité à long terme.
Les cellules germinales vont se trouver toutes asphyxiées par l’apport trop important de carbone. N’oublie pas que le sucre est un hydrate de carbone. Si le carbone est la source de vie, en excès il la menace. Le saccharose devient un ennemi dangereux en provoquant une intoxication lente et progressive s’il est consommé de façon régulière.
4 Maladies de surcharge, obésité, diabète de type 2
– Il est soupçonné d’être à l’origine d’un grand nombre de maladies de surcharge comme le diabète de type 2 et l’obésité. Il faut aussi ajouter les insuffisances immunitaires qui induisent des infections ORL récidivantes mais également des problèmes de plus en plus fréquents de stérilité.
– Le saccharose n’aide pas la construction et le renforcement du développement cellulaire. Bien au contraire, il l’arrête par un véritable engorgement qui résulte de sa formule chimique.
La proportion importante de carbone asphyxie et l’apport considérable d’hydrogène fait naître un antioxydant, c’est à dire un oxydoréducteur. Il facilite l’obésité et engendre de graves perturbations définitives du développement endocrinien (hormonal et des rétentions hydriques, cellulite).
– Le saccharose va induire également une fatigue cérébrale parce que le cerveau n’est plus normalement alimenté en glucose. Il en résulte une difficulté progressive à l’attention et une «baisse de résistance» à tous les travaux, notamment intellectuels mais aussi physiques.
Il s’installe une véritable toxicomanie, sucrée mais catastrophique pour l’avenir du sujet.
Cette dépendance au sucré est en partie induite par les ajouts industriels de saccharose dans des petits pots des bébés, le pain, le pâté, le champagne, le foie gras, sans oublier les usages sociaux. À l’école, comme dans les avions, la distribution de bonbons, de sucettes donne une connotation positive tout à fait perverse.
5 Autres effets néfastes
– Lorsqu’on mange un morceau de sucre, il se produit une explosion de la molécule de saccharose dans le liquide salivaire. Ceci provoque la sensation que « ça colle », au niveau du palais car on a un composant du bitume (un composant chimique initiatique du goudron). Il va de soi que ce n’est pas avec un seul morceau de sucre que tu vas mourir, mais les effets cumulatifs existent en biologie. Ingéré chaque matin, chaque midi, etc., ça devient une habitude de bitumer le tube digestif, tout comme le fumeur qui, lui, goudronne son larynx, ses cavités ORL, ses alvéoles pulmonaires.
– De plus, des chercheurs américains (Birmingham, en Alabama) viennent de montrer qu’en plus de nous faire grossir, le sucre nous abrutirait. Des souris ont ingurgité pendant 175 jours de l’eau sucrée alors que leurs consoeurs sont restées à l’eau plate. Après 25 semaines, les cerveaux des souris ayant ingurgité l’eau sucrée contiennent trois fois plus de bêta-amyloïde, une protéine constituante des plaques séniles caractéristiques de la maladie d’Alzheimer, et 2,5 fois plus d’apoliproprotéine E, molécule qui favorise la formation des plaques séniles autour des neurones.
CONCLUSION : Tu dois éliminer le sucre !
Il y a loin de la coupe aux lèvres. Il est évident que ce n’est pas si simple, (1) vu que nous en consommons près de 30 kilos par an et par personne, soit plus de 80gr par jour. (2) vu que la tendance est au toujours plus sucré. Les ventes de produits sucrés représentent aujourd’hui 45,6% du budget alimentaire soit trois fois plus que dans les années 60. Pourtant, il faut vraiment que tu réduises notablement sa consommation. Le plaisir éphémère qu’il te procure ne justifie en rien le fait de subir tous les troubles de santé qu’il peut provoquer ni de prendre le risque d’avoir une grave maladie. Exemples de troubles de santé : la surcharge pondérale, les caries, le diabète, la fatigue de l’après-midi, l’hypertension, les maux de tête, les palpitations, les vertiges, le foie patraque, un affaiblissement des capacités immunitaires, hormonales et circulatoires, une fatigue chronique, une réduction du potentiel intellectuel et il peut favoriser la dépression.
Essaie vraiment de changer tes habitudes nutritionnelles, nourris ton organisme avec des fruits, des pâtes complètes, du pain complet, des lentilles, des pois, des fèves et autres légumineuses…. Jette le paquet de sucre blanc en morceaux ou fais en sorte qu’il te dure quatre fois plus longtemps car tu auras très fortement diminué ta consommation de sucre blanc.
Tu dois absolument remplacer le sucre industriel par les sucres naturels. La consommation d’au moins deux fruits par jour est excellente. Le miel est un sucre très assimilable, en outre, il renferme des oligo-éléments nécessaires et les substances bactéricides car il ne fermente jamais. Son usage est sans danger, mais il est hyper-calorique donc fais attention à l’excès.
NOTA : Le sucre blanc (saccharose) provient de la canne à sucre ou de la betterave. Par divers procédés chimiques, on arrive à un produit très concentré mais dépourvu de tout intérêt nutritionnel. Le sucre complet, quant à lui, est un sucre de canne cristallisé qui a conservé une partie de sa mélasse. Il renferme des enzymes, des vitamines, des acides aminés. Il contient 50 fois plus de sels minéraux que le sucre blanc, 80 fois plus de fer, 10 fois plus de calcium. Alors que le sucre blanc en est dépourvu, le sucre complet apporte des vitamines B1, B2, B5, E et du magnésium.
ATTENTION : le sucre roux vendu en grandes surfaces est parfois du sucre blanc, rehaussé avec des colorants. Préfère la mention sucre intégral.
Respecte ton corps, il te le rendra bien
A ton succès pour maigrir naturellement et durablement !
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1 Commentaire
Bravo vous avez tout a fait raison et j’aimerais que beaucoup de gens lisent ce que vous avez ecri et c’est absolument la vérité et CD que mes gens ne se rendent pas compte du profit des abrutis d’industriels au dépend de la santé des gens et croyez moi pour preuve moi qui suis atteint d’un cancer du pancréas malgres que je faisait attention mais je consommais aussi des aliment ou je ne me suis pas rendu compte que la sacarose était le pire ennemi pour la santé..Croyez moi on peut tout a fait vivre sans sucre ou remplacer ce maudit sucre par un produit plus naturel.. Ma femme qui n’étant pas malade a arrêter complètement le sucre de toute forme depuis 3ans et elle se poète a merveille..Alors lecteur moi je ne sais pas combien de temps il me reste a vivre et je voudrais vous sauver la vie de votre santé car une chose est sûre on peut vivre sans ce maudit sucre a toute les sauces .Lisez bien la composition du produit sue vous acheter et n’achetez pas ce qui est facile a cuisiner , prenez le temps de bien manger ,car ce temps sera perdu si vous tomber malade…Préservez votre vie et diffuser ce message a tous…Merci