Article écrit le : 27 septembre 2013
Comment composer un menu amaigrissant exemple 01
Comme je l’ai déjà dit et le redirai souvent, il est bon pour ne pas dire nécessaire de commencer un programme amaigrissant par une cure détox. Tu dois cependant comprendre, assimiler, intégrer, rendre habituel au cours de l’année, de la vie, le principe détox !
En effet, que tu le veuilles ou pas, même avec une alimentation équilibrée et saine et à fortiori quand elle ne l’est pas, l’organisme manges des toxines, produit des toxines, n’élimine pas suffisamment de toxines. Résultat : il « s’encrasse » ! Il est donc indispensable de détoxiner régulièrement le corps ! J’irai même plus loin en affirmant qu’il faut aussi le détoxiner « psycho-émotionnellement » parlant mais cela sera l’objet des livres numériques à venir.
Voici un menu qui a en plus de sa vocation nutritive, une fonction détox et stimulante hépatique.
En téléchargeant les trois ebooks de la VOIE 1 du concept amaigrissant « 3 VOIES POUR MAIGRIR », tu auras accès aux diverses listes d’aliments à privilégier, à limiter, à interdire ou à ne consommer que très occasionnellement. Grâce à ces listes, tu pourras composer des menus respectant les principes physiologiques indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Ce respect de la physiologie te fera maigrir naturellement et durablement !
Avec ces ebooks, tu connaîtras les aliments à privilégier. Tu n’auras plus qu’à aller dans les sites contenant des recettes de cuisine et choisir celles qui correspondent à tes goûts. Ce n’est pas difficile et tu auras la liberté de choisir selon tes goûts !
Me basant sur les aliments ayant une action bénéfique pour le foie, j’ai fouiné et trouvé ces recettes. Elles ne sont pas compliquées. Elles sont rassasiantes. Elles sont peu caloriques. Elles vont soutenir l’action dépurative du foie. Bon appétit !
Pour 2 personnes
Entrée
Ingrédients :
100 g de betterave crue
100 g de navet
100 g de radis noir
Quelques feuilles d’endives
1 c. à c. d’huiles de colza
1 c. à c. d’huile d’olive
1 c. à c. d’huile de noix
Jus de citron
1 échalote
Ciboulette
Sel
poivre du moulin
Préparation :
Éplucher les légumes, les tailler en julienne ou les râper.
Peler l’échalote et l’émincer.
Assaisonner la betterave avec du sel (un minimum), du poivre du moulin, une pincée d’échalote émincée, un trait de jus de citron et une c. à c. d’huile de colza.
Assaisonner de la même façon le radis noir avec une c. à c. d’huile d’olive, et le navet avec une c. à c. d’huile de noix.
Répartir les différents ingrédients sur les assiettes, décorer avec les feuilles d’endives et la ciboulette.
Variante : Tu peux remplacer les feuilles d’endives par du pissenlit et/ou du pourpier. Deux variétés excellentes pour la santé !
Plat :
Ingrédients :
500 g d’escalope de poulet désossé, sans peau, émincé
1 tasse de carottes façon julienne (bâtonnets)
1 tasse de brocolis
3 têtes de choux chinois, coupés
250 g de haricots verts, émincés
1/2 tasse de poivron rouge julienne
1 tasse de champignons coupés en lamelles
Sauce teriyaki avec peu de sodium
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à s. d’ail émincé
1 c. à s. de gingembre frais râpé
1 c. à s. de ciboule émincée
Préparation :
Dans un wok, chauffer l’huile à haute température.
Puis ajouter l’ail, le gingembre et la ciboule. Cuire jusqu’à ce que l’on sente l’arome (environ 2 minutes).
Ajouter le poulet. Faire brunir les côtés (3 à 4 minutes).
Ajouter les brocolis, les carottes et les haricots verts et cuire jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres (5 à 8 minutes).
Ajouter le poivron rouge, les champignons, le chou chinois et la sauce teriyaki, puis cuire encore entre 5 et 8 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient à votre goût.
Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Servir immédiatement.
Dessert
Ingrédients :
Ananas Victoria : 1
Extrait de vanille
Préparation :
Éplucher l’ananas. Le couper en tranches puis en dés.
Délayer 2 à 3 gouttes d’extrait de vanille dans une cuillerée d’eau et verser sur les dés.
Tu peux constater que tu as à manger, que la majorité des aliments de ce menu a une action dépurative sur le foie, que tu as une bonne part de protéines, beaucoup de fibres et des glucides type fructose de l’ananas.
Tu as peu de lipides et qui plus est, ils sont bons (oméga-3 et oméga-9).
N’hésite pas à télécharger mes ebooks de la VOIE 1 du concept amaigrissant « 3 VOIES POUR MAIGRIR », tu ne le regretteras pas. Ils t’aideront à établir de nouvelles habitudes alimentaires plus respectueuses de la physiologie. De nouvelles habitudes qui te feront maigrir naturellement et durablement !
Respecte ton corps, il te le rendra bien
A ton succès pour maigrir naturellement et durablement !
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