Article écrit le : 22 avril 2024
UN CONSEIL POUR CE PRINTEMPS FRILEUX !
Le conseil, en avril, ne te découvre pas d’un fil est tout à fait de circonstance en 2024.
On allume le feu, on se protège du froid avec des vêtements chauds et un revêtement « graisseux » …
Paradoxe pour cette période de l’année, où habituellement, le soleil chaud pousse à se dévêtir.
En attendant le retour de la chaleur et l’envie de sortir un peu plus dévêtue, tu peux te réchauffer et maigrir ! Suis ces conseils utiles.
Ne change rien à tes habitudes du petit déjeuner et du déjeuner. Si ce n’est bien entendu de ne pas abuser des glucides et des graisses, surtout les graisses saturées et les graisses trans ou hydrogénées !
Tu vas en revanche modifier ton dîner.
En effet, tu vas manger une bonne part de soupe chaude. Mais attention, pas n’importe quelle soupe !
- Tu ne vas manger que de la bonne soupe de poisson et que diverses soupes de légumes.
- Tu évites toutes les soupes avec pomme de terre, viande, pâtes, haricots secs, pois cassées, etc.
Priorité aux légumes : Aucun féculent, aucune céréale et/ou légumineuse.
Si tu dois en utiliser, il faut que la part de ces différentes catégories d’aliments soit extrêmement minime ! - Tu vas accompagner ton plat de soupe d’un mélange d’oléagineux et d’un fruit comme pomme, poire, banane, kiwi, fraise, pruneau, selon la saison, ton goût ou ton envie.
- La dérogation plaisir :
si tu désires finir ton repas sur une touche de sucré : 1 ou 2 carrés de bon chocolat noir à 70-80 % de cacao ! Pas de chocolat blanc, de chocolat au lait, de chocolat avec liqueur, etc.
Achète de la très bonne qualité et savoure-le, en prenant le temps de le laisser fondre en bouche et d’apprécier sa finale en bouche. Ainsi, tu privilégieras la saveur plutôt que la quantité !
Pour le mélange d’oléagineux, tu achètes au détail des noix de Grenoble, noix du Brésil, noix de cajou, noix de pécan, noix de macadamia, noisettes, amandes. Ainsi, à chaque dîner, tu te créeras toi-même ton propre mélange de tous ces oléagineux avec 2-3 d’un, 5-6 d’un autre etc. Tu choisis ainsi la nature de ton mélange au gré de ton envie du moment.
Pour ce qui est de la quantité de ce mélange considère qu’un volume d’oléagineux correspondant plus ou moins à ton poing fermé est correct.
Avantages de ce type de dîner :
- La soupe apporte un volume de liquide et de fibres qui emplit l’estomac et participe à la satiété.
- Les fibres sont apportées avec les légumes de la soupe, les oléagineux et le fruit.
- Les oléagineux sont une mine de minéraux, vitamines et acides gras essentiels.
- Le fruit apporte fructose naturel et vitamines.
CONCLUSION :
C’est un dîner léger qui réchauffe, qui apporte peu de calories, qui apporte néanmoins les principaux nutriments indispensables et qui coupe bien la faim.
Mets en pratique ce conseil durant 5 jours, soit du lundi au vendredi inclus. Tu seras agréablement surprise !
Quartier libre pour les deux soirs du week-end, sans trop d’abus bien entendu.
Attention : n’utilise pas ces conseils en automne et en hiver !
Le type d’aliments à utiliser pour la soupe, les associations d’aliments à faire ou ne pas faire, et les besoins de l’organisme ne sont pas les mêmes en saison froide ou en saison chaude.
Eh oui, que ce soit vouloir s’accorder du plaisir ou vouloir maigrir ne dispense pas de faire preuve de bon sens et de rester cohérent lorsqu’on a le désir de maigrir durablement !
Respecte ton corps, il te le rendra en bien
À ton succès pour maigrir naturellement et durablement !
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