Article écrit le : 24 janvier 2014
Le sucre dit rapide est l’ennemi numéro un pour la santé et pour le poids.
Il faut manger des glucides ! C’est la source principale d’énergie. Le cerveau est un très grand consommateur de glucose. Le problème de l’Homme moderne est qu’il mange beaucoup trop de glucides et qui plus est, de ” mauvais ” glucides la plupart du temps.
Je vais écrire plusieurs articles consécutifs pour expliquer quelques uns des pièges du sucre !
Je te recommande d’investir dans les trois livres numériques de la VOIE 1 « l’équilibre alimentaire » du concept d’amaigrissement « 3 VOIES POUR MAIGRIR » qui détaillent les cinq principes physiologiques qui te font grossir ou t’empêchent de maigrir.
Ebook 1 : « L’alimentation paléolithique »
Pour expliquer la nécessité de coller au mieux à l’alimentation ancestrale pour laquelle notre physiologie digestive est faite ! L’alimentation moderne s’en éloigne beaucoup et ce n’est pas un hasard s’il y a un tel accroissement de maladies comme les accidents cardio-vasculaires, le diabète de type 2, l’hypertension, l’obésité, etc.
Ebook 2 : « L’alimentation anti-inflammatoire »
Pour expliquer pourquoi les glucides dits rapides participent, entre autres, au développement d’un terrain inflammatoire « silencieux » ou chronique. Cette inflammation récurrente est un terrain propice au déclenchement de maladies pouvant être très graves, de divers troubles et dysfonctionnements organiques !
Ebook 3 : « L’alimentation à index glycémique bas »
Pour expliquer pourquoi les glucides dits « mauvais »acidifient le sang et participent ainsi à l’état inflammatoire et à bon nombre de pathologies et troubles de santé.
Pourquoi il faut comprendre ce qu’est l’index glycémique d’un aliment, comprendre l’intérêt à en tenir compte et savoir comment l’utiliser. Plus encore, cet ebook explique ce qu’est la charge glycémique qui est un indice plus fiable que l’index glycémique car il prend en compte la quantité de glucides et la quantité de fibres contenues dans l’aliment. Alors que la pastèque à un IG élevé, de 75 (à limiter), la charge glycémique n’est que de 5 (bonne, peut être consommé sans limitation). En revanche, l’abricot sec qui a un IG de 35 (correct), possède une charge glycémique de 22 (trop élevée, à franchement limiter) !
L’ebook te fournit un tableau très détaillé des aliments avec la quantité de glucides pour 100 g, l’index glycémique et la charge glycémique.
Cet ebook détaille aussi les aliments antioxydants qui neutralisent les radicaux libres que crée le métabolisme et qui, lorsqu’ils sont en trop grand nombre, agressent le corps, le font vieillir précocement, induisent des altérations fonctionnelles, peuvent déclencher des maladies.
La nature est bien faite et ce n’est pas du tout un hasard si les aliments antioxydants ou anti-radicaux libres sont les aliments originels de l’alimentation ancestrale ou paléolithique. C’est grâce à cette logique de la physiologie qui fait que nous sommes là depuis des centaines de milliers d’années !
Que tu le veuilles ou non, l’Homme moderne fait fi de cette physiologie et il en subit évidemment les contrecoups (fatigue, troubles divers et maladies bénignes et/ou graves).
Que tu le veuilles ou non, c’est l’alimentation moderne (surproduction, surconsommation, dénaturation des produits, excès de sucre et sucreries, industrialisation de la chaîne alimentaire, pesticides et engrais chimiques, ajouts d’additifs, etc) qui est la source de nombreux troubles de santé, de maladies graves et de l’explosion mondiale du surpoids depuis une soixantaine d’années.
L’ensemble des informations contenue dans les 3 ebooks te permettront de reconstruire de nouvelles habitudes nutritionnelles plus en phase avec les besoins physiologiques de ton corps. Cette connaissance te fera éviter les effets délétères de l’alimentation moderne ! Elle t’apportera plus de vitalité et te fera maigrir naturellement et durablement tout en mangeant à ta faim.
L’utilisation excessive des sucres dits rapides dans l’alimentation moderne tient une part de responsabilité importante sur la graisse du ventre. Un peu + un peu = beaucoup : ajout de sucre pour diminuer l’acidité d’une sauce, un plat de pâtes blanches parce qu’on va avoir une rude journée, un petit sucre pour le café ou le thé ou la tisane, un petit biscuit et/ou un petit carré de chocolat au lait ou blanc, un petit verre d’eau avec un peu de sirop dans l’après-midi, sans oublier le petit café gourmand avec les copines et la pizza du soir parce qu’on a pas le temps de cuisiner… « Et elle court, court, court toute la sainte journée » comme le dit un célèbre chanteur !
Lis les prochains articles sur le sucre car reprendre en main la bonne gestion de la digestion des glucides est une des clés primordiales de ta santé et de ton amaigrissement ! Pour faciliter cette reprise en main, n’hésite pas à acheter les livres numériques de la VOIE 1 « l’équilibre alimentaire » du concept d’amaigrissement « 3 VOIES POUR MAIGRIR ». Ils expliquent l’essentiel des cinq principes physiologiques à respecter pour maigrir naturellement et durablement !
Respecte ton corps, il te le rendra bien
A ton succès pour maigrir naturellement et durablement !
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