Article écrit le : 01 novembre 2013
Un menu ayant un effet diurétique
Nous ne vivons pas pour manger. Par contre, nous mangeons pour vivre. Donc, pour vivre mieux, nous devons manger mieux. Composer un menu ne doit pas qu’être une histoire de goût, d’envie, de gourmandise. Composer un menu doit permettre de choisir ce qui est bon pour l’organisme à un moment donné, dans un contexte social et émotionnel donné.
Grâce aux informations développées dans les trois livres numériques de la VOIE 1 « l’équilibre alimentaire » du concept d’amaigrissement « 3 VOIES POUR MAIGRIR » et à l’aide de toutes les listes d’aliments à privilégier, à limiter, à interdire, qui se trouvent dans chacun des ebooks, tu pourras aisément te composer des menus orientés vers tel ou tel principe physiologique. Cela est très simple ! Choisir les bons aliments, le bon mode de cuisson et le bon assaisonnement, la bonne combinaison de plats : la physiologie fera le reste pour ta santé et pour maigrir naturellement et durablement !
Ci-dessous, un exemple de menu ayant un effet diurétique.
SALADE DIURÉTIQUE
Ingrédients :
Tu adapteras les quantités des ingrédients en fonction de tes préférences et de ton appétit.
– Betterave rouge
– Tomate
– Carotte
– concombre
– Fenouil
– Céleri
– Feuilles de laitue
– Ail
– Vinaigre de cidre
– Huile d’olive
– Huile de colza
-Basilic
– quelques petites olives noires niçoises
– Sel et poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le vinaigre de cidre avec une cuillère à soupe du mélange 2/3 huile d’olive et 1/3 huile de colza puis ajouter l’ail haché en menus morceaux et le basilic épais.
Ajuster les quantités selon son goût.
Ensuite, laver, nettoyer, couper les divers ingrédients en morceaux.
Mettre le tout dans le saladier et ajouter les petites olives noires niçoises.
Mélanger le tout et servir frais.
Poulet au chou de Bruxelles
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 250 g de filet de poulet
– 200 g de choux de Bruxelles
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 c.à.s de sauce soja
– 1 c.à.s d’huile d’olive
– sel, poivre, sucre
Préparation :
Laver les choux de Bruxelles et les blanchir à l’eau bouillante 10 minutes.
Couper l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Peler les carottes et les couper en lamelles, puis les ajouter dans la casserole, à feu doux.
Couper les filets de poulets et les ajouter à la préparation.
Saupoudrer le tout avec ½ cuillère à soupe de sucre.
Faire revenir le tout 10 minutes, puis ajouter les choux de Bruxelles ainsi que la sauce soja, le sel et le poivre.
Laisser cuire doucement pendant environ 20 minutes.
Les quantités sont à adapter selon son goût. Fais quand même attention à la quantité de sucre…
Dessert
Un fruit au choix : pamplemousse, cerises, pastèque, pomme, raisin, baies rouges
Boire du thé vert (tiède) citron ou menthe (non sucré).
Bon appétit et bon drainage…
Respecte ton corps, il te le rendra bien
A ton succès pour maigrir naturellement et durablement !
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