Article écrit le : 06 avril 2013
EXTRAIT 2 DE L’EBOOK ” L’ALIMENTATION PALÉOLITHIQUE “
Ci-après un extrait qui montre les différences essentielles entre l’alimentation paléolithique et l’alimentation moderne.
3.2. Différences entre alimentation paléolithique et moderne
Le comparatif entre les apports de l’alimentation paléolithique et de l’alimentation moderne, montre que l’homme moderne… a tout faux ! En effet, compare par toi-même.
L’alimentation de l’homme moderne propose :
• moins de protides animaux et végétaux,
• moins de glucides complexes et plus de glucides simples,
• beaucoup plus de lipides animaux et nettement moins de lipides végétaux,
• ag (acides gras) saturés élevés, ag mono-insaturés identiques, ag polyinsaturés bien moindres,
• beaucoup moins de fibres,
• moitié moins de dépenses d’énergie,
• beaucoup plus de sodium et beaucoup moins de potassium,
• les apports de l’ensemble des vitamines sont bien moindres,
• les apports de l’ensemble des minéraux et oligo-éléments sont bien moindres
Ce comparatif prouve que l’augmentation croissante de tout un ensemble de troubles et pathologies développés par l’homme moderne n’est pas une fatalité… A méditer ! »
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